ЖК «UP-квартал «Новое Тушино»

Квартиру в новостройке приобрела молодая семья с двумя детьми-погодками. Из квартиры нужно было выжать максимум: разместить просторную кухню с большой рабочей поверхностью, сделать отдельные спальни для родителей и детей, выделить пространство для гостиной и устроить много мест хранения.
Хозяева квартиры – люди гостеприимные, к ним часто приезжают погостить родственники. Поэтому важным пожеланием было устроить дополнительные спальные места. С этой задачей справились раскладные диваны в гостиной и детской.
Роль в увеличении пространства сыграло объединение двух просторных лоджий с квартирой. Стены между лоджиями и квартирой по факту не являются несущими. Это позволило убрать подоконные блоки и расширить проем. В детской на месте лоджии расположилась игровая зона; спальню и игровую зону разделяют раздвижные двери. В кухне же проем оставили открытым, но при необходимости в этом месте хозяева поставят «французские» двери.
Со стилистической стороны вопроса заказчики видели свою квартиру современной, светлой, выполненной в нейтральной цветовой гамме. В процессе работы над концепцией появились акцентные детали темных оттенков, такие как фасады кухни, диван в гостиной, деревянные рейки.
Освещение изначально планировалось быть лаконичным. Поэтому главную роль в освещении играют встроенные точечные светильники. В качестве дополнительных источников освещения используются бра, накладные потолочные светильники, подвесы, настольные лампы, скрытая в конструкции потолка светодиодная лента.
Лаконичные, строгие линии, светлая цветовая гамма, закрытые места хранения позволили создать просторное, незагроможденное пространство для жилья.

2017 МО, Красногорский р-н, д. Путилково Квартира